
Gefüllte Gurken mit Räucherforelle und Mozzarella
back to top
Gefüllte Gurken mit Räucherforelle und Mozzarella
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
2 Salatgurken | |
Füllung: | |
250 g Räucherforelle | |
2 EL Kapern | |
1 Schalotte | |
1 EL Rucola | |
60 g Crème fraîche | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
150 g Schweizer Mozzarella | |
Rucola zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Gurken schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurken vierteln und auf einem bebutterten Blech verteilen.
- Für die Füllung Räucherforelle, Kapern, Schalotte und Rucola fein hacken. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Füllung in die Gurken verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Mit Rucola garnieren.
Dazu passt Reis.
Schneller: Die gefüllten Gurken nicht gratinieren und kalt servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.