
- 50min
- Vegetarisch
Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 15g
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Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Blattspinat |
| 4,5 dl | Milch |
| 4 dl | Wasser |
| 1 EL | Butter |
| 250 g | Maisgriess (grob gemahlen, Bramata) |
| 2 - 3 EL | Korinthen |
| 1 | Knoblauchzehe |
| etwas Balsamico-Essig | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 1 - 2 EL | Butter, flüssig |
| 2 - 3 EL | Pinienkerne, ohne Fett geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Spinat waschen und in Streifen schneiden.
- Milch, Wasser und Butter aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Spinat und Korinthen darunter mischen. Knoblauch dazupressen. Spinat-Mais-Mischung bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen, öfters rühren.
- Essig dazugiessen, würzen. Aus der Spinatpolenta mit zwei in flüssige Butter getauchten Esslöffeln Pfluten formen, auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit restlicher Butter beträufeln. Pinienkerne darüber streuen.
Schneller: tiefgekühlten Spinat verwenden.
Varianten: Korinthen weglassen oder durch Dörrpflaumenstücke ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









