
- 30min
Gersten-Kürbis-Suppe

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 21g
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Gersten-Kürbis-Suppe
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 3 EL | Rollgerste |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 200 g | Kürbis, in Stücke geschnitten |
| ½ | Lauchstengel, weisser und hellgrüner Teil, in Ringe geschnitten |
| 2 | Eigelb |
| 1 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer, Zimt | |
| 50 g | Bündner Bergkäse, frisch gerieben |
| 50 g | Bündnerfleisch, in kleine Würfel geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Rollgerste beifügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazupressen und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Kürbis und Lauch dazugeben und zugedeckt weitere 10-20 Minuten köcheln lassen.
- 0,5 dl Flüssigkeit in ein Gefäss abgiessen und mit Eigelb verquirlen. In die Suppe geben und unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Rahm beifügen und würzen.
- In vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Bergkäse und Bündnerfleisch bestreuen und servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









