- 30min
Soupe à la courge et à l'orge perlé
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Soupe à la courge et à l'orge perlé
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalotte hachée |
beurre pour étuver | |
3 cs | d'orge perlé |
1 gousse | d'ail |
5 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de courge coupée en morceaux |
½ | poireau, feuilles vertes et vert clair, coupé en rondelles |
2 | jaunes d'œufs |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre, cannelle | |
50 g | de fromage des Grisons fraîchement râpé |
50 g | de viande séchée des Grisons coupée en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter l'orge perlé et étuver bièvement. Incorporer l'ail écrasé et déglacer au bouillon. Laisser frémir à couvert 10 min à feu doux.
- Ajouter la courge et le poireau. Poursuivre la cuisson à couvert 10-20 min à feu doux.
- Battre les jaunes d'œufs avec 0,5 dl de liquide prélevé dans la casserole. Verser à nouveau dans la soupe et chauffer en remuant constamment mais sans laisser bouillir, sinon le jaune d'œuf caille. Ajouter la crème et assaisonner.
- Verser dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de fromage et de viande séchée des Grisons. Servir immédiatement.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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