• Imprimer
Soupe à la courge et à l'orge perlé
Soupe à la courge et à l'orge perlé

Soupe à la courge et à l'orge perlé

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 4 avis)
back to top

Soupe à la courge et à l'orge perlé

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalotte hachée
beurre pour étuver
3 cs d'orge perlé
1 gousse d'ail
5 dl de bouillon de légumes
200 g de courge coupée en morceaux
½ poireau, feuilles vertes et vert clair, coupé en rondelles
2 jaunes d'oeufs
1 dl de crème entière
sel, poivre, cannelle
50 g de fromage des Grisons fraîchement râpé
50 g de viande séchée des Grisons coupée en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter l'orge perlé et étuver bièvement. Incorporer l'ail écrasé et déglacer au bouillon. Laisser frémir à couvert 10 min à feu doux.
  2. Ajouter la courge et le poireau. Poursuivre la cuisson à couvert 10-20 min à feu doux.
  3. Battre les jaunes d'oeufs avec 0,5 dl de liquide prélevé dans la casserole. Verser à nouveau dans la soupe et chauffer en remuant constamment mais sans laisser bouillir, sinon le jaune d'oeuf caille. Ajouter la crème et assaisonner.
  4. Verser dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de fromage et de viande séchée des Grisons. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 42g, glucides: 21g, protéines: 21g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.