
Gersten-Kürbis-Suppe
Saison
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Gersten-Kürbis-Suppe
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schalotte, gehackt | |
Butter zum Andünsten | |
3 EL Rollgerste | |
1 Knoblauchzehe | |
5 dl Gemüsebouillon | |
200 g Kürbis, in Stücke geschnitten | |
½ Lauchstengel, weisser und hellgrüner Teil, in Ringe geschnitten | |
2 Eigelb | |
1 dl Vollrahm | |
Salz, Pfeffer, Zimt | |
50 g Bündner Bergkäse, frisch gerieben | |
50 g Bündnerfleisch, in kleine Würfel geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Rollgerste beifügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazupressen und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Kürbis und Lauch dazugeben und zugedeckt weitere 10-20 Minuten köcheln lassen.
- 0,5 dl Flüssigkeit in ein Gefäss abgiessen und mit Eigelb verquirlen. In die Suppe geben und unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Rahm beifügen und würzen.
- In vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Bergkäse und Bündnerfleisch bestreuen und servieren.

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