Rezepte & Kochideen
Ofenkartoffeln
  • 40min
  • Vegetarisch
Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 249 Stimmen)
back to top

Ofenkartoffeln

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Butter oder Bratcrème für das Blech
500 g Kartoffeln
Salz
Butterflocken oder Bratcrème
1 Rosmarinzweig, Nadeln, grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Kartoffeln waschen und je nach Grösse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln oder halbieren.
  2. Auf ein grosszügig bebuttertes Blech legen. Salzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcrème bestreichen.
  3. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen und weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.