
- 35min
Rindsgeschnetzeltes an Safransauce mit Bohnen
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 33g
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Rindsgeschnetzeltes an Safransauce mit Bohnen
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Bohnen, gerüstet, schräg in Stücke geschnitten |
| 300 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 0,5 dl | Weisswein |
| 1 dl | Doppelrahm |
| ¼ TL | Safranfäden oder 2 Messerspitzen Safranpulver |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| Butter | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Bohnen in reichlich Salzwasser knackig blanchieren. 0,5 dl Kochwasser für die Sauce abschöpfen, Rest abgiessen.
- Rindfleisch würzen und in Bratbutter bei grosser Hitze goldbraun anbraten. Herausnehmen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Bohnenkochwasser und Weisswein auflösen und gut zur Hälfte einkochen. Doppelrahm angiessen und kurz durchkochen. Safran und Zitronensaft beifügen. Würzen.
- Rindfleisch in die Sauce geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
- Butter schmelzen, Bohnen beifügen und erwärmen. Mit dem Rindsgeschnetzelten anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passen breite Nudeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













