
Emincé de boeuf à la sauce au safran et haricots verts
back to top
Emincé de boeuf à la sauce au safran et haricots verts
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g de haricots verts, parés, coupés en biais en tronçons | |
300 g d'émincé de boeuf | |
Sel, poivre | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
0,5 dl de vin blanc | |
1 dl de double-crème | |
¼ cc de filaments de safran ou 2 pointes de couteau de safran en poudre | |
Un peu de jus de citron | |
Sel, poivre | |
Beurre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Blanchir les haricots verts dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Prélever 0,5 dl d'eau de cuisson pour la sauce et jeter le reste.
- Assaisonner la viande et saisir à feu vif dans le beurre à rôtir jusqu'à belle coloration dorée.
- Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec l'eau de cuisson des haricots verts et le vin blanc, puis réduire de moitié. Ajouter la double-crème et poursuivre brièvement la cuisson à gros bouillons. Parsemer de safran et arroser de jus de citron. Assaisonner.
- Plonger la viande dans la sauce et cuire à couvert durant 20 minutes sur petit feu.
- Faire fondre le beurre. Ajouter les haricots verts et réchauffer. Dresser avec l'émincé de boeuf.
Accompagner de nouilles larges (papardelles).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.