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Emincé de boeuf à la sauce au safran et haricots verts
Emincé de boeuf à la sauce au safran et haricots verts

Emincé de boeuf à la sauce au safran et haricots verts

de saison
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Emincé de boeuf à la sauce au safran et haricots verts

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
200 g de haricots verts, parés, coupés en biais en tronçons
300 g d'émincé de boeuf
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
0,5 dl de vin blanc
1 dl de double-crème
¼ cc de filaments de safran ou 2 pointes de couteau de safran en poudre
Un peu de jus de citron
Sel, poivre
Beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blanchir les haricots verts dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Prélever 0,5 dl d'eau de cuisson pour la sauce et jeter le reste.
  2. Assaisonner la viande et saisir à feu vif dans le beurre à rôtir jusqu'à belle coloration dorée.
  3. Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage avec l'eau de cuisson des haricots verts et le vin blanc, puis réduire de moitié. Ajouter la double-crème et poursuivre brièvement la cuisson à gros bouillons. Parsemer de safran et arroser de jus de citron. Assaisonner.
  4. Plonger la viande dans la sauce et cuire à couvert durant 20 minutes sur petit feu.
  5. Faire fondre le beurre. Ajouter les haricots verts et réchauffer. Dresser avec l'émincé de boeuf.

Accompagner de nouilles larges (papardelles).

Par portion:

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 45g, glucides: 7g, protéines: 33g

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