
- 10h15min
- Vegetarisch
Käse mit Dörrfrüchte-Mousse

- Zubereiten: 15min
- Ruhezeit: 10h
- Auf dem Tisch in: 10h15min
1 Portion enthält:
Energie: 837kJ / 200kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 7g
back to top
Käse mit Dörrfrüchte-Mousse
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g | Dörrzwetschgen, entsteint |
| 150 g | Dörrbirnen |
| 0,75 dl | Rahm, geschlagen |
| 50 g | Baumnüsse, gehackt |
| 1 EL | roter Portwein |
| Macis | |
| 8 - 16 Rollen | Hobelkäse |
| 8 - 16 Rosetten | Tête de Moine AOP |
| Baumnüsse, gehackt, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit10h
- Auf dem Tisch in10h15min
Ansicht wechseln
- Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgiessen, Früchte pürieren.
- Den Rahm und die Baumnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Macis abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.
Auch ein rezenter Gruyère oder Sbrinzmöckli schmecken fein zur Mousse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









