
- 30min
- Vegetarisch
Pfirsich-Himbeer-Gratin
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 5min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g
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Pfirsich-Himbeer-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Form 22 cm Ø | |
| 4 | Pfirsiche |
| 300 g | Himbeeren |
| 30 g | Puderzucker |
| Sabayon: | |
| 0,5 dl | Weisswein |
| 1 EL | Pfirsichlikör |
| 1 | Eigelb |
| 1 | Ei |
| 40 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| ½ TL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen5min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und fächerartig einschneiden.
- 200 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren und in die Form verteilen.
- Pfirsichfächer und restliche Himbeeren darauf anrichten.
- Weisswein, Pfirsichlikör, Eigelb und Ei, Zucker, und Vanillezucker auf dem Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen und kalt schlagen.
- Rahm locker darunterziehen, mit Zitronensaft abschmecken und über die Früchte verteilen.
- Im oberen Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während 5-10 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Dazu passt eine Kugel Vanille- oder Himbeerglace.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









