
- 4h20min
Österliche Quarkmousse
- Zubereiten: 20min
- Fest werden lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 12g
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Österliche Quarkmousse
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Eigelb |
| 60 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 2 Messerspitzen | Safran |
| 150 g | Rahmquark |
| 150 g | Magerquark |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
| je 2 EL | Korinthen, Sultaninen und Mandelsplitter in 2 EL Amaretto mariniert |
| Safranfäden zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Fest werden lassen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Safran schaumig rühren, Quark daruntermischen.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen und die Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen. Die marinierten Zutaten daruntermischen. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Die Mousse in Coupeschalen oder auf Tellern anrichten und mit Safranfäden garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









