
- 40min
- Vegetarisch
Praliné-Muffins

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 4g
back to top
Praliné-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Muffinförmchen | |
| Butter und Mehl für das Blech | |
| 250 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 2 dl | Halbrahm |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 18 | Pralinés, weiss, hell, dunkel gemischt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier, Halbrahm und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Je ca. 1 EL Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder die Förmchen geben. Je 1 Praliné darauf setzen. Mit restlichem Teig bedecken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Restliche Pralinés halbieren. Auf die noch leicht warmen Muffins verteilen, auskühlen lassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









