
- 40min
- Vegetarisch
Praliné-Muffins
Saison
back to top
Praliné-Muffins
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Muffinförmchen | |
Butter und Mehl für das Blech | |
250 g Mehl | |
1 Prise Salz | |
2 TL Backpulver | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Eier | |
2 dl Halbrahm | |
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
18 Pralinés, weiss, hell, dunkel gemischt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
- Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier, Halbrahm und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Je ca. 1 EL Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder die Förmchen geben. Je 1 Praliné darauf setzen. Mit restlichem Teig bedecken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Restliche Pralinés halbieren. Auf die noch leicht warmen Muffins verteilen, auskühlen lassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.