
- 40min
- Veggie
Muffins aux pralinés
de saison
back to top
Muffins aux pralinés
Ingrédients
Pour 12 muffins
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à 12 muffins ou 12 petits moules à muffin en papier | |
beurre et farine pour la plaque | |
250 g de farine | |
1 pincée de sel | |
2 cc de poudre à lever | |
100 g de sucre | |
1 sachet de sucre vanillé | |
2 oeufs | |
2 dl de demi-crème | |
50 g de beurre fondu, refroidi | |
18 pralinés au chocolat blanc, noir et au lait, mélangés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs battus avec la demi-crème et le beurre. Travailler brièvement jusqu'à consistance lisse et homogène.
- Déposer 1 cs environ de pâte dans chaque creux de la plaque beurrée et farinée ou dans les petits moules. Poser un parliné au chocolat par-dessus. Recouvrir avec la pâte restante.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Partager en deux les pralinés au chocolat restants et les répartir sur les muffins encore légèrement chauds, puis laisser refroidir.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.