- 40min
- Veggie
Muffins aux pralinés
back to top
Muffins aux pralinés
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à 12 muffins ou 12 petits moules à muffin en papier | |
beurre et farine pour la plaque | |
250 g | de farine |
1 pincée | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
2 dl | de demi-crème |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
18 | pralinés au chocolat blanc, noir et au lait, mélangés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs battus avec la demi-crème et le beurre. Travailler brièvement jusqu'à consistance lisse et homogène.
- Déposer 1 cs environ de pâte dans chaque creux de la plaque beurrée et farinée ou dans les petits moules. Poser un parliné au chocolat par-dessus. Recouvrir avec la pâte restante.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Partager en deux les pralinés au chocolat restants et les répartir sur les muffins encore légèrement chauds, puis laisser refroidir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.