
- 50min
- Vegetarisch
Zitronenguetzli mit Mandeln (Hexenfinger)

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g
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Zitronenguetzli mit Mandeln (Hexenfinger)
Zutaten
65 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | weiche Butter |
| 200 g | Puderzucker |
| 4 | Eigelb |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone, Saft und Schale |
| 0,5 dl | Rahm |
| 1 Gläschen | Kirsch |
| 350 g | Mehl |
| 50 g | geschälte, halbierte Mandeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in50min
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- Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.
- Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale nach und nach zufügen.
- Rahm und Kirsch unterrühren und das Mehl darübersieben.
- Alles zu einer weichen Masse verarbeiten und in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen.
- Das Backblech kehren, mit Backtrennfolie belegen und darauf fingerlange Stäbchen spritzen.
- Jedes Stäbchen mit einer halbierten Mandel belegen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 10-12 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









