
- Vegetarisch
Zitronenguetzli mit Mandeln (Hexenfinger)
Saison
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Zitronenguetzli mit Mandeln (Hexenfinger)
Zutaten
ca. 65 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | weiche Butter |
200 g | Puderzucker |
4 | Eigelb |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zitrone, Saft und Schale |
0,5 dl | Rahm |
1 Gläschen | Kirsch |
350 g | Mehl |
50 g | geschälte, halbierte Mandeln |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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- Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.
- Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale nach und nach zufügen.
- Rahm und Kirsch unterrühren und das Mehl darübersieben.
- Alles zu einer weichen Masse verarbeiten und in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen.
- Das Backblech kehren, mit Backtrennfolie belegen und darauf fingerlange Stäbchen spritzen.
- Jedes Stäbchen mit einer halbierten Mandel belegen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 10-12 Minuten backen.

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