• Drucken
Zitronenguetzli mit Mandeln (Hexenfinger)
  • Vegetarisch
Zitronenguetzli mit Mandeln (Hexenfinger)

Zitronenguetzli mit Mandeln (Hexenfinger)

Saison
back to top

Zitronenguetzli mit Mandeln (Hexenfinger)

  • Drucken

Zutaten

ca. 65 Stück

MengeZutaten
200 gweiche Butter
200 gPuderzucker
4Eigelb
1 PäckchenVanillezucker
1Zitrone, Saft und Schale
0,5 dlRahm
1 GläschenKirsch
350 gMehl
50 ggeschälte, halbierte Mandeln

Feine Wintergemüse-Rezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.
  2. Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale nach und nach zufügen.
  3. Rahm und Kirsch unterrühren und das Mehl darübersieben.
  4. Alles zu einer weichen Masse verarbeiten und in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen.
  5. Das Backblech kehren, mit Backtrennfolie belegen und darauf fingerlange Stäbchen spritzen.
  6. Jedes Stäbchen mit einer halbierten Mandel belegen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 10-12 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.