• Imprimer
Biscuits au citron et amandes (doigts de sorcière)
  • 50min
  • Veggie
Biscuits au citron et amandes (doigts de sorcière)

Biscuits au citron et amandes (doigts de sorcière)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Biscuits au citron et amandes (doigts de sorcière)

  • Imprimer

Ingrédients

65 pièces

QuantitéIngrédients
200 gde beurre ramolli
200 gde sucre glace
4jaunes d'œufs
1 sachetde sucre vanillé
1citron, zeste et jus
0,5 dlde crème
1 petit verrede kirsch
350 gde farine
50 gd'amandes mondées coupées en deux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Battre en mousse le beurre et le sucre glace.
  2. Ajouter progressivement les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron.
  3. Incorporer la crème et le kirsch, tamiser la farine par-dessus.
  4. Travailler le tout en une pâte molle et la mettre dans une poche à douille.
  5. Retourner la plaque, chemiser le dos de papier sulfurisé et presser des bâtonnets de la taille d'un doigt.
  6. Garnir chaque biscuit d'une demi-amande et cuire 10-12 min dans le four préchauffé à 200°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 276kJ / 66kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.