- 50min
- Veggie
Biscuits au citron et amandes (doigts de sorcière)
back to top
Biscuits au citron et amandes (doigts de sorcière)
Ingrédients
65 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre glace |
4 | jaunes d'œufs |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | citron, zeste et jus |
0,5 dl | de crème |
1 petit verre | de kirsch |
350 g | de farine |
50 g | d'amandes mondées coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Battre en mousse le beurre et le sucre glace.
- Ajouter progressivement les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron.
- Incorporer la crème et le kirsch, tamiser la farine par-dessus.
- Travailler le tout en une pâte molle et la mettre dans une poche à douille.
- Retourner la plaque, chemiser le dos de papier sulfurisé et presser des bâtonnets de la taille d'un doigt.
- Garnir chaque biscuit d'une demi-amande et cuire 10-12 min dans le four préchauffé à 200°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.