
- 1h10min
Bunte Gemüsewähe
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 3036kJ / 725kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 22g
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Bunte Gemüsewähe
Zutaten
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Form 22x35 cm
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Geriebener Teig: | |
| 500 g | Mehl |
| 150 g | kalte Butter, in Stückchen |
| 2 dl | Wasser |
| 1 EL | Essig |
| 1 TL | Salz |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Gemüse: | |
| 1 Stange | Lauch, in Streifen geschnitten |
| 1 | grosse, gelbe Peperoni, in Streifen geschnitten |
| 1 | mittlerer Zucchini, in Scheiben geschnitten |
| 1 kleine Dose | Pelati (Geschälte Tomaten) |
| 150 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 150 g | Walliser Bergkäse, gerieben |
| 50 g | Frühstücksspeck-Tranchen |
| Guss: | |
| 2 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| Salz, Muskatnuss, Cayennepfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den geriebenen Teig, das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter über das Mehl verteilen und zwischen den Fingern mit dem Mehl fein verreiben.
- Wasser, Essig und Salz zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig 2-3 mm dick auswallen und ein mit Backtrennfolie belegtes Blech damit auslegen. Mit einer Gabel stupfen.
- Die Specktranchen auf dem Teigboden verteilen.
- Lauch, Peperoni und Zucchini nach Sorten getrennt in Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und über den Speck verteilen.
- Pelati gut abtropfen lassen, den Saft etwas ausdrücken. Pelati und Champignons über das Gemüse geben und würzen.
- Den Käse darüberstreuen.
- Alle Zutaten für den Guss verquirlen und über den Käse giessen.
- Im vorgeheizten Ofen (220°C) 30-40 Minuten backen.
Video

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