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Quiche aux légumes, au lard et au fromage
  • 1h10min
Quiche aux légumes, au lard et au fromage

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 22×35 cm

QuantitéIngrédients
Pâte brisée:
500 gde farine
150 gde beurre froid en petits morceaux
2 dld'eau
1 csde vinaigre
1 ccde sel
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
Légumes:
1poireau coupé en lamelles
1grand poivron jaune coupé en lamelles
1courgette de taille moyenne coupée en rondelles
1petite boîte de tomates pelées (pelati)
150 gde champignons de Paris coupés en tranches
sel, poivre
150 gde fromage de montagne du Valais râpé
50 gde tranches de lard à rôtir
Liaison:
2 dlde crème
2œufs
sel, noix de muscade, poivre de Cayenne

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte brisée: tamiser la farine dans un saladier. Ajouter les morceaux de beurre par-dessus, sabler.
  2. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sel, travailler brièvement en une pâte lisse. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur, en foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer le fond à la fourchette.
  4. Répartir les tranches de lard sur le fond.
  5. Blanchir brièvement et séparément le poireau, le poivron et la courgette dans de l'eau salée. Laisser égoutter et répartir sur le lard.
  6. Laisser bien égoutter les tomates pelées et les écraser légèrement pour en faire sortir le jus. Les répartir sur les légumes avec les champignons, assaisonner.
  7. Parsemer de fromage.
  8. Liaison: mélanger tous les ingrédients et verser sur le fromage.
  9. Cuire 30-40 min dans le four préchauffé à 220°C.

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Par pièce:

Énergie: 3036kJ / 725kcal, lipides: 42g, glucides: 65g, protéines: 22g

Vidéo

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