
- 1h15min
- Vegetarisch
Margarethen-Kuchen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 2408kJ / 575kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 8g
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Margarethen-Kuchen
Zutaten
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Springform von 28 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für die Form | |
| 380 g | weiche Butter |
| 120 g | Marzipan-Rohmasse |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 8 | Eigelb |
| 150 g | Mehl |
| 120 g | Maisstärke |
| 8 | Eiweiss |
| 180 g | Zucker |
| 5 EL | Aprikosenkonfitüre |
| Glasur: | |
| 200 g | Puderzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 - 2 | Eiweiss |
| wenig Kirsch | |
| 12 | kandierte Kirschen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Butter und Marzipan-Rohmasse miteinander schaumig rühren.
- Zitronenschale, Vanillezucker und ein Eigelb nach dem anderen zufügen.
- Mehl und Maisstärke vermischen und darüber sieben, sorgfältig mischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
- In eine bebutterte und bemehlte Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 50 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen.
- Die Aprikosenkonfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
- Aus Puderzucker, Zitronensaft, Eiweiss und Kirsch eine Glasur anrühren und den erkalteten Kuchen damit überziehen. Mit den kandierten Kirschen garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









