
- 50min
Nudelauflauf

Hast du Resten von Hörnli oder Gemüse? Dieses Rezept ist ideal für die Resteverwertung. Der Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt sehr fein.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 3287kJ / 785kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 43g
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Nudelauflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
| 400 g | Teigwaren |
| 600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Resten von Erbsen, Rüebli, Tomaten, Bohnen, Champignons |
| 160 g | Schinkenwürfeli, nach Belieben |
| Guss: | |
| 2,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Rahm |
| 4 | Eier |
| ½ TL | Paprika |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| 130 g | Reibkäse |
| 3 EL | Paniermehl, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Teigwaren nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Teigwaren, Gemüse und Schinkenwürfeli nach Belieben in einer Gratinform mischen.
- Guss: Alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken.
- Guss über die Teigwaren-Gemüse-Mischung geben. Der Guss sollte etwa ¾ der Höhe der restlichen Zutaten erreichen.
- Auflauf mit Käse und Paniermehl bestreuen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 180°C) 35-40 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Eierguss gestockt ist.
Wird eine hohe schmale Form verwendet, braucht es etwas mehr Guss. Hierfür 1 Ei und 1 dl Milch oder Rahm zusätzlich nehmen.
No Food Waste: Ein Nudelauflauf eignet sich gut zur Resteverwertung diverser Gemüse-, Teigwaren- und Käseresten.
Tipp: Bei Aufläufen muss der Ofen nicht vorgeheizt werden – das spart Energie und Zeit.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

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