
- 45min
- Vegetarisch
Aubergine in Käsehülle an Vinaigrette
- Zubereiten: 30min
- Stehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2177kJ / 520kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 29g
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Aubergine in Käsehülle an Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Auberginen, ca. 500 g |
| 1 TL | Salz |
| 250 g | Sbrinz AOP, fein gerieben |
| 5 | Eier |
| 2 EL | rosa Pfeffer |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| ca. 3 EL | Mehl zum Bestäuben |
| Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten | |
| Vinaigrette: | |
| wenig Senf | |
| 2 EL | Balsamico-Essig |
| 4 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 150 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier auslegen. 30 Minuten Saft ziehen lassen und mit Küchenpaper trocken tupfen.
- Sbrinz, Eier, rosa Pfeffer und Thymian mischen.
- Die Auberginenscheiben beidseitig mit etwas Mehl bestäuben und durch die Käsemischung ziehen. In Bratbutter beidseitig goldgelb braten.
- Für die Vinaigrette Senf, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch und Cherry-Tomaten mischen und zu den Auberginenscheiben servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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