
- Vegetarisch
Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube
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Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 feuerfeste Suppentassen | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
Butter zum Andämpfen | |
1 dl Weisswein | |
450 g weisse Champignons, grob gehackt | |
4 dl Gemüsebouillon | |
1 TL Maisstärke | |
1,8 dl Rahm | |
2 Eigelb | |
Salz | |
1 Prise Cayennepfeffer | |
Meringue-Haube: | |
2 Eiweiss | |
¼ TL Salz | |
1 EL Petersilie, fein gehackt | |
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Schalotten in Butter andämpfen, mit Weisswein ablöschen, Champignons zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
- Die Gemüsebouillon mit Maisstärke verrühren, zu den Champignons giessen, unter Rühren aufkochen und sehr fein pürieren.
- Rahm und Eigelb mischen, in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in vier Suppentassen füllen.
- Für die Meringue-Haube das Eiweiss mit etwas Salz sehr steif schlagen, Petersilie und Schnittlauch untermischen und auf die Suppen verteilen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Sofort servieren.

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