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Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube
  • Vegetarisch
Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube

Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube

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Weisse Champignons-Suppe unter würziger Meringue-Haube

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 feuerfeste Suppentassen
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Andämpfen
1 dl Weisswein
450 g weisse Champignons, grob gehackt
4 dl Gemüsebouillon
1 TL Maisstärke
1,8 dl Rahm
2 Eigelb
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Meringue-Haube:
2 Eiweiss
¼ TL Salz
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotten in Butter andämpfen, mit Weisswein ablöschen, Champignons zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
  2. Die Gemüsebouillon mit Maisstärke verrühren, zu den Champignons giessen, unter Rühren aufkochen und sehr fein pürieren.
  3. Rahm und Eigelb mischen, in die Suppe geben und aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in vier Suppentassen füllen.
  4. Für die Meringue-Haube das Eiweiss mit etwas Salz sehr steif schlagen, Petersilie und Schnittlauch untermischen und auf die Suppen verteilen.
  5. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 10g

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