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Velouté de champignon meringué
  • 42min
  • Veggie
Velouté de champignon meringué

Velouté de champignon meringué

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Velouté de champignon meringué

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 tasses à potage réfractaires
1échalote finement hachée
Beurre pour étuver
1 dlde vin blanc
450 gde champignons de couche blancs grossièrement hachés
1 ccd'amidon de maïs
4 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde crème
2jaunes d'œufs
Sel
1 pincéede piment de Cayenne
Meringue:
2blancs d'œufs
¼ ccde sel
1 csde persil finement haché
1 bottede ciboulette finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson22min
  • Temps total42min

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  1. Etuver l'échalote au beurre. Déglacer au vin blanc. Ajouter les champignons et laisser frémir à couvert durant 10 minutes à petit feu.
  2. Ajouter l'amidon de maïs dissous dans le bouillon de lègumes. Porter à ébulliton en remuant, puis réduire en très fine purée
  3. Mélanger la crème et les jaunes d'œufs, puis ajouter au potage et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de piment de Cayenne. Verser dans quatre tasses à potage.
  4. Pour la meringue, monter les blancs d'œufs en neige avec un peu de sel. Incorporer le persil et la ciboulette et en recouvrir le potage.
  5. Cuire durant 12 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 19g, glucides: 5g, protéines: 10g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.