- 42min
- Veggie
Velouté de champignon meringué
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Velouté de champignon meringué
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tasses à potage réfractaires | |
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
1 dl | de vin blanc |
450 g | de champignons de couche blancs grossièrement hachés |
1 cc | d'amidon de maïs |
4 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de crème |
2 | jaunes d'œufs |
Sel | |
1 pincée | de piment de Cayenne |
Meringue: | |
2 | blancs d'œufs |
¼ cc | de sel |
1 cs | de persil finement haché |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson22min
- Temps total42min
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- Etuver l'échalote au beurre. Déglacer au vin blanc. Ajouter les champignons et laisser frémir à couvert durant 10 minutes à petit feu.
- Ajouter l'amidon de maïs dissous dans le bouillon de lègumes. Porter à ébulliton en remuant, puis réduire en très fine purée
- Mélanger la crème et les jaunes d'œufs, puis ajouter au potage et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de piment de Cayenne. Verser dans quatre tasses à potage.
- Pour la meringue, monter les blancs d'œufs en neige avec un peu de sel. Incorporer le persil et la ciboulette et en recouvrir le potage.
- Cuire durant 12 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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