
- Veggie
Velouté de champignon meringué
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Velouté de champignon meringué
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tasses à potage réfractaires | |
1 échalote finement hachée | |
Beurre pour étuver | |
1 dl de vin blanc | |
450 g de champignons de couche blancs grossièrement hachés | |
1 cc d'amidon de maïs | |
4 dl de bouillon de légumes | |
1,8 dl de crème | |
2 jaunes d'oeufs | |
Sel | |
1 pincée de piment de Cayenne | |
Meringue: | |
2 blancs d'oeufs | |
¼ cc de sel | |
1 cs de persil finement haché | |
1 botte de ciboulette finement ciselée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Etuver l'échalote au beurre. Déglacer au vin blanc. Ajouter les champignons et laisser frémir à couvert durant 10 minutes à petit feu.
- Ajouter l'amidon de maïs dissous dans le bouillon de lègumes. Porter à ébulliton en remuant, puis réduire en très fine purée
- Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs, puis ajouter au potage et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de piment de Cayenne. Verser dans quatre tasses à potage.
- Pour la meringue, monter les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel. Incorporer le persil et la ciboulette et en recouvrir le potage.
- Cuire durant 12 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.

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