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- 3h40min
Schweinsnierbraten mit Kräuterfüllung an Baumnuss-Rahmsauce
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Schweinsnierbraten mit Kräuterfüllung an Baumnuss-Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Schweinsnierstück |
1 EL | scharfer Senf |
½ TL | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten | |
Füllung: | |
4 Bund | Petersilie, fein gehackt |
12 | Salbeiblätter, fein gehackt |
1 EL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
2 EL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz |
Sauce: | |
2½ EL | Mehl |
60 g | gemahlene Baumnüsse |
5 dl | Fleischbouillon, kalt |
1,8 dl | Doppelrahm |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Das Fleisch mit einem langen Messer in der Mitte der ganzen Länge nach 4 cm breit einschneiden (nicht durchschneiden).
- Füllung: Kräuter mit Salz mischen, mithilfe eines Kochlöffelstiels in den Einschnitt stopfen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, in der Mitte des 80 °C warmen Ofens 3-31/2 Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 60-65 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C während 1 Stunde warm gehalten werden.
- Sauce: Mehl mit den Baumnüssen unter ständigem Rühren haselnussbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen, Bouillon dazugiessen, gut verrühren und unter Rühren aufkochen. Die Sauce langsam in eine Pfanne absieben, Saucenhalbrahm dazugeben, aufkochen und mit Pfeffer würzen.
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