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Spareribs mit Tomaten-Peperoni-Sauce
  • 13h20min
Spareribs mit Tomaten-Peperoni-Sauce

Spareribs mit Tomaten-Peperoni-Sauce

Grillieren für Fortgeschrittene: Bei unseren deftigen Spareribs mit pikanter Sauce kommen nicht nur BBQ-Liebhaber voll auf ihre Kosten!
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Spareribs mit Tomaten-Peperoni-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Küchenpapier
2 kgSpareribs (Schweinsbrustspitzen)
Marinade:
3 ScheibenSpeck, fein geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen
3 ELBratcrème
200 gTomaten, grob gewürfelt
2 ELSenf
2 PrisenCayennepfeffer
4 ELHonig
Salz
Sauce:
300 gTomaten, grob gewürfelt
4 ELWeissweinessig
2 ELZucker
1Zwiebel, fein gehackt
3Knoblauchzehen, gepresst
1rote Peperoni, fein gewürfelt
1 - 2rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
4 ELPeterli, fein gehackt
Butter zum Andünsten
½ TLgemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Marinieren12h
  • Auf dem Tisch in13h20min

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  1. Marinade: Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Bratcrème anbraten. Tomaten, Senf und Cayennepfeffer beigeben, fein pürieren, auf die Hälfte einkochen und durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen.
  2. Die Spareribs mit der Marinade bestreichen, zudecken. Ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  3. Sauce: Tomaten, Essig und Zucker unter Rühren in einer kleinen Pfanne aufkochen, fein pürieren. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Peperoncini und Peterli in Butter andünsten, Tomatensauce beigeben, abschmecken. Auskühlen lassen.
  4. Eine Stunde vor der Zubereitung die Spareribs aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen und dann die Spareribs mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Variante Grill: Spareribs bei hoher Anfangshitze (250°C) 30 Minuten indirekt grillieren. Falls möglich Hitze reduzieren (200°C). Beiseite gestellte Marinade mit Honig mischen, Spareribs damit grosszügig bestreichen. 10-15 Minuten fertig grillieren.
  6. Variante Backofen: Spareribs auf ein mit backpapierbelegtes Blech legen und in der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Temperatur auf 200°C reduzieren. Beiseite gestellte Marinade mit Honig mischen, Spareribs damit grosszügig bestreichen. 10-15 Minuten fertig braten.
  7. Spareribs salzen und mit der Sauce servieren.

Indirekt grillieren bedeutet, das Gargut nicht direkt über der Hitzequelle, also der Flamme oder der Kohle, sondern daneben zu garen. Hierfür beim Grill nur einen Teil der Brenner anmachen oder die Kohle bei einem Kugelgrill z. B. nur am Rand platzieren und das Fleisch in der Mitte. Damit das Gargut trotzdem genug Hitze abbekommt, nach Möglichkeit einen Deckel benutzen. Diese Grillart hilft das Fleisch sanfter zu garen, so dass es schön saftig bleibt und gleichmässig gart.

Spareribs schmecken zu Maiskolben und eignen sich auch sehr gut zum Grillieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3308kJ / 790kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 116g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.