
- 45min
Grilliertes Schweinssteak mit Salbeibutter
- Zubereiten: 25min
- Marinieren: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 37g
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Grilliertes Schweinssteak mit Salbeibutter
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweinssteak à 170 g vom Nierstück |
| Marinade: | |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 2 TL | Honig |
| 2 TL | Cognac |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Bratcreme |
| 8 | Salbeiblätter |
| Salbeibutter: | |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Cognac |
| 8 grosse | Salbeiblätter, gehackt |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 100 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
| Salz | |
| kleine Salbeiblättchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Marinade Senf, Honig, Cognac, Pfeffer un Bratcreme auf einem Teller vermischen. Steaks in der Marinade wenden, mit Salbeiblättern belegen, mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens eine halbe Stunde marinieren.
- Für die Salbeibutter Senf, Honig und Cognac mit Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Schneebesen nach und nach die Butter einschwingen und abschmecken.
- Von den Steaks den Salbei entfernen, Marinade abstreifen und salzen. In einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren.
- Die Steaks schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Salbeibutter kurz erwärmen und darüber geben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









