
- 30min
Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1051kJ / 251kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 11g
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Bündnerfleisch-Tatar mit süss-saurem Kürbis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von 0,75 dl Inhalt | |
| Tatar: | |
| 200 g | Bündnerfleisch, geschnitten |
| 1 | kleine Zwiebel, gehackt |
| 5 - 6 EL | Weisswein |
| 1 EL | Rapsöl |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Kürbis: | |
| 300 g | Kürbis, festfleischig, geschält, in kleine Schnitze geschnitten |
| 1 dl | Weissweinessig |
| 1 dl | Wasser |
| 50 g | Zucker |
| 1 | Sternanis |
| 1 | Nelke |
| Sauce: | |
| 1 EL | Weissweinessig |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 Handvoll | Zwiebelsprossen oder fein geschnittene Zwiebelringe |
| 2 EL | Kürbiskerne, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für das Tatar das Bündnerfleisch grob hacken und mit Zwiebeln, Weisswein, Rapsöl und Pfeffer vermischen, abschmecken, in Förmchen verteilen und 1 Stunde kühl stellen.
- Für den süss-sauren Kürbis den Essig mit Wasser und Zucker aufkochen. Die Gewürze beigeben und den Kürbis zufügen. Knackig kochen und die Kürbisschnitze in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
- Für die Sauce Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren.
- Das Tatar auf Teller stürzen. Mit dem Kürbis, den Zwiebelsprossen und den Kürbiskernen garnieren. Die Sauce über die Sprossen träufeln.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Der Kürbis schmeckt besser, wenn er bereits am Vortag zubereitet wird.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









