
- 1h15min
- Vegetarisch
Haselnusstorte mit Krokant

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 2525kJ / 603kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 10g
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Haselnusstorte mit Krokant
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Butter, weich |
| 220 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 5 | Eigelb |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 200 g | Schweizer Mascarpone |
| 300 g | gemahlene Haselnüsse |
| 2 EL | Maisstärke |
| 5 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| ½ TL | Backpulver |
| 2 EL | Zucker |
| Krokant: | |
| 50 g | Zucker |
| 50 g | Haselnüsse |
| Quittengelee | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronen-, Orangenschale und Zimt weiss rühren. Mascarpone gut darunter rühren.
- Haselnüsse und Maisstärke mischen. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Haselnüsse und Eischnee lagenweise unter die Eigelbmasse ziehen. In die mit Backpapier ausgelegte Form giessen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Für den Krokant Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Haselnüsse beifügen, kurz mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen, dann grob hacken.
- Die Haselnusstorte mit Quittengelee bestreichen. Mit dem Krokant bestreuen.

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