
- Veggie
Tarte à la noisette et au croquant
de saison
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Tarte à la noisette et au croquant
Ingrédients
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 24 cm Ø | |
150 g | de beurre ramolli |
220 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
5 | jaunes d'oeufs |
½ | citron, zeste râpé |
½ | orange, zeste râpé |
1 cc | de cannelle en poudre |
200 g | de mascarpone suisse |
300 g | de noisette moulues |
2 cs | de fécule de maïs |
5 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
2 cs | de sucre |
Croquant: | |
50 g | de sucre |
50 g | de noisettes |
gelée de coing |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Malaxer le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, les zestes de citron et d'orange et la cannelle jusqu'à coloration blanchâtre. Incorporer le mascarpone.
- Mélanger les noisettes et la fécule de maïs. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer les noisettes et la neige de blancs d'oeufs à la masse aux jaunes d'oeufs. Transvaser dans le moule chemisé de papier de cuisson.
- Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.
- Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les noisettes. Mélanger brièvement et déposer sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
- Badigeonner la tarte à la noisette de gelée de coing et parsemer de croquant.

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