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Tarte à la noisette et au croquant
  • 1h15min
  • Veggie
Tarte à la noisette et au croquant

Tarte à la noisette et au croquant

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Tarte à la noisette et au croquant

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
150 gde beurre ramolli
220 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
5jaunes d'œufs
½citron, zeste râpé
½orange, zeste râpé
1 ccde cannelle en poudre
200 gde mascarpone suisse
300 gde noisette moulues
2 csde fécule de maïs
5blancs d'œufs
1 pincéede sel
½ ccde poudre à lever
2 csde sucre
Croquant:
50 gde sucre
50 gde noisettes
gelée de coing

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h15min

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  1. Malaxer le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, les zestes de citron et d'orange et la cannelle jusqu'à coloration blanchâtre. Incorporer le mascarpone.
  2. Mélanger les noisettes et la fécule de maïs. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  3. Incorporer les noisettes et la neige de blancs d'œufs à la masse aux jaunes d'œufs. Transvaser dans le moule chemisé de papier de cuisson.
  4. Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.
  5. Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les noisettes. Mélanger brièvement et déposer sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
  6. Badigeonner la tarte à la noisette de gelée de coing et parsemer de croquant.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 47g, glucides: 37g, protéines: 10g

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