Recettes & idées
Tarte à la noisette et au croquant
  • Veggie
Tarte à la noisette et au croquant

Tarte à la noisette et au croquant

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 41 avis)
back to top

Tarte à la noisette et au croquant

Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm Ø
150 g de beurre ramolli
220 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 jaunes d'oeufs
1/2 citron, zeste râpé
1/2 orange, zeste râpé
1 cc de cannelle en poudre
200 g de mascarpone suisse
300 g de noisette moulues
2 cs de fécule de maïs
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1/2 cc de poudre à lever
2 cs de sucre
Croquant
50 g de sucre
50 g de noisettes
Gelée de coing

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Malaxer le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, les zestes de citron et d'orange et la cannelle jusqu'à coloration blanchâtre. Incorporer le mascarpone.
  2. Mélanger les noisettes et la fécule de maïs. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  3. Incorporer les noisettes et la neige de blancs d'oeufs à la masse aux jaunes d'oeufs. Transvaser dans le moule chemisé de papier de cuisson.
  4. Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.
  5. Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les noisettes. Mélanger brièvement et déposer sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
  6. Badigeonner la tarte à la noisette de gelée de coing et parsemer de croquant.
Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 47g, glucides: 37g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.