
- Vegetarisch
Omelettenrouladen mit Kräuterquarkfüllung
back to top
Omelettenrouladen mit Kräuterquarkfüllung
Zutaten
Für ca. 35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
50 g Mehl | |
1 dl Milch | |
0,5 dl Randensaft | |
2 Eier | |
1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
450 g Rahmquark | |
250 g Magerquark | |
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt | |
2 EL Nüsslisalat, gerüstet, fein geschnitten | |
2 EL Haselnüsse, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Nüsslisalat, gerüstet | |
Balsamico-Essig | |
Öl | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl mit Milch und Randensaft kurz verrühren. Eier, Butter und Gewürze beifügen, gut mischen und nach Bedarf passieren. Kurz ruhen lassen.
- Aus dem Teig in mässig heisser Bratbutter 4 Omeletten (ca. 20 cm Ø) backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung Quark in einem Tuch ausdrücken. Mit Kräutern, Nüsslisalat und Haselnüssen mischen und würzen. Auf die Omeletten verteilen, einrollen und 1 Stunde kühl stellen.
- Die Omelettenrouladen in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Nüsslisalat dazulegen, mit Essig und Öl beträufeln und würzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.