
- 20min
- Vegetarisch
Sauce Hollandaise

Die klassische Sauce Hollandaise selber machen: Dank dieses Rezepts mit Wein, Eier, Butter und Essig gelingt sie sicher und wird mit Genuss belohnt!
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 dl enthält:
Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 4g
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Sauce Hollandaise
Zutaten
2 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Reduktion: | |
| 4 EL | Weisswein |
| 1 EL | Weissweinessig |
| 1 EL | Wasser |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Petersilienstängel |
| 6 | Pfefferkörner, grob zerdrückt |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 | Eigelb |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Wein bis und mit Lorbeerblatt aufkochen, Hitze reduzieren, die Reduktion bis auf 2 EL einkochen. Reduktion absieben und auskühlen lassen.
- Eigelb und Reduktion in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen.
- Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, bis die Sauce cremig ist.
- Sauce würzen, mit Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.
Passt zu Spargeln, Fisch und Salzkartoffeln
Gerinnt die Sauce, 2 EL eiskaltes Wasser oder einen Eiswürfel dazugeben. Rühren, bis die Sauce wieder cremig ist.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













