• Drucken
Currywurstsauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Currywurstsauce

Currywurstsauce

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihre mega Sauce für Currywurst. Du wirst begeistert sein und musst nicht bis nach Berlin reisen. "Dit is knorke!"
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 15min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 251kJ / 60kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Oekingen, SO
Monika Flury
Oekingen, SO
  • Drucken
back to top

Currywurstsauce

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
2 ELRapsöl
1Zwiebel, fein gehackt
1 ELTomatenpüree
2 ELZucker
3 TLPaprika edelsüss
2 TLCurry
0,75 dlSüssmost
360 gTomaten aus der Konserve
1Zimtstange
1 ELEssig, z.B. Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer, Pulver oder Flocken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Öl erhitzen, Zwiebel andünsten. Tomatenpüree, Zucker, Paprika und Curry 1 Minute mitdünsten, mit Süssmost ablöschen, rühren, Hitze reduzieren.
  2. Tomaten und Zimtstange beigeben. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Zimtstange entfernen.
  3. Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben pürieren.
  4. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

Sauce lässt sich gut vorbereiten. Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 251kJ / 60kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle: