
- 30min
- Vegetarisch
Currywurstsauce

Landfrau Monika Flury empfiehlt ihre mega Sauce für Currywurst. Du wirst begeistert sein und musst nicht bis nach Berlin reisen. "Dit is knorke!"
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 251kJ / 60kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g
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Currywurstsauce
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 2 EL | Zucker |
| 3 TL | Paprika edelsüss |
| 2 TL | Curry |
| 0,75 dl | Süssmost |
| 360 g | Tomaten aus der Konserve |
| 1 | Zimtstange |
| 1 EL | Essig, z.B. Rotweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer, Pulver oder Flocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Öl erhitzen, Zwiebel andünsten. Tomatenpüree, Zucker, Paprika und Curry 1 Minute mitdünsten, mit Süssmost ablöschen, rühren, Hitze reduzieren.
- Tomaten und Zimtstange beigeben. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Zimtstange entfernen.
- Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben pürieren.
- Mit Cayennepfeffer abschmecken.
Sauce lässt sich gut vorbereiten. Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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