• Drucken
Bärlauchsauce
  • 25min
  • Vegetarisch
Bärlauchsauce

Bärlauchsauce

Landfrau Monika Flury empfiehlt ihre würzige und cremige Bärlauchsauce aus Bärlauch, Zitrone und Rahm zu Spaghetti, gebratenem Fleisch oder auch zu Fisch.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 10min
  • Auf dem Tisch in: 25min

1 Portion enthält:

Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Oekingen, SO
Monika Flury
Oekingen, SO
  • Drucken
back to top

Bärlauchsauce

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Mixer
2 ELRapsöl
80 gBärlauch, grob gehackt
1Zwiebel, fein gehackt
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 dlGemüsebouillon
3 dlVollrahm
2 ELSpeisestärke
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Öl erhitzen. Bärlauch und Zwiebel andünsten. Zitronenschale kurz mitdünsten.
  2. Mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen, aufkochen.
  3. Rahm und Stärke gut verrühren, zur Sauce geben, aufkochen, pürieren. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis die Sauce cremig ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert. 
Überzeuge dich.

1 Portion enthält:

Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle: