
- 20min
- Vegetarisch
Weissweinsauce

Dieses Saucenrezept solltest du dir merken: Diese Sauce ist einfach, schnell gemacht und passt gleichermassen toll zu Kalb, Geflügel, Fisch oder Teigwaren.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 dl enthält:
Energie: 649kJ / 155kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g
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Weissweinsauce
Zutaten
4 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte oder Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 dl | Weisswein |
| 3 | Thymianzweige |
| 1 EL | Mehl |
| 2 dl | Bouillon |
| 1 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Schalotte oder Zwiebel in Butter dünsten, Knoblauch beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen. Thymian beifügen und auf 0,5 dl reduzieren.
- Mehl und Bouillon mischen, beifügen, 5 Minuten köcheln.
- Thymian herausnehmen, Sauce pürieren oder durch ein Sieb passieren.
- Rahm beigeben, erhitzen, abschmecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













