• Drucken
Minestrone
  • 50min
Minestrone

Minestrone

Bringt Suppenliebhaber:innen zum Schwärmen, so eine Minestrone … Gewusst? Die gehaltvolle Gemüsesuppe mit Speck zählt zu den ältesten italienischen Gerichten.
  • Drucken
back to top

Minestrone

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
50 gSpeckwürfeli
1Zwiebel, fein gehackt
1 ELButter
1Rüebli, gewürfelt
½Knollensellerie, gewürfelt
1kleiner Lauchstängel, in Streifen
50 gWirz, in Streifen
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELTomatenpüree
1 lBouillon
30 gTeigwaren
80 gBorlottibohnen aus der Dose
1Tomate, gewürfelt
100 ggeriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Speckwürfeli und Zwiebel in Butter andünsten. Rüebli, Sellerie, Lauch, Wirz und Knoblauch mitdünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitbraten.
  2. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln. Teigwaren dazugeben. 10 Minuten fertig garen.
  3. Borlottibohnen und Tomaten dazugeben.
  4. Minestrone mit Käse servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 14g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.