
- 6h15min
- Vegetarisch
Gefrorene Erdbeermousse
Erdbeeren, Rahm – mehr braucht es nicht für ein köstliches Dessert. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz einfach zum Nachmachen.
- Zubereiten: 15min
- Tiefkühlen: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1654kJ / 395kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 4g
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Gefrorene Erdbeermousse
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 | Eiweiss |
| 150 g | Puderzucker |
| 400 g | Erdbeeren, gerüstet und püriert |
| 3,6 dl | Vollrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h15min
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- Eiweiss und Puderzucker in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Schwingbesen verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann Schüssel aus dem Wasserbad nehmen.
- Eiweissmasse mit dem Mixer steif schlagen (ca. 5 Minuten).
- Erdbeerpüree mit dem Schwingbesen sorgfältig unter den Eischnee ziehen.
- Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen.
- Zugedeckt im Tiefkühler 6 -7 Stunden gefrieren lassen.
- Mousse ca. 10 Minuten antauen lassen. Dann mit einem Löffel Portionen abstechen und in Gläsern anrichten.
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