- 6h15min
- Veggie
Mousse glacée aux fraises
Vous êtes plutôt glace à la fraise ou mousse aux fraises? En suivant nos instructions pas à pas et en images, vous obtenez un dessert qui marie les deux.
back to top
Mousse glacée aux fraises
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 | blancs d'œufs |
150 g | de sucre glace |
400 g | de fraises, parées et réduites en purée |
3,6 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation6h
- Temps total6h15min
Changer d'affichage
- Fouetter les blancs d'œufs et le sucre glace au bain-marie chaud dans un bol en acier inox, jusqu'à dissolution du sucre. Retirer le bol du bain-marie.
- Battre les blancs d'œufs sucrés en neige ferme au robot (env. 5 min).
- Incorporer délicatement la purée de fraises aux blancs d'œufs en neige.
- Incorporer délicatement la crème, en deux fois.
- Laisser prendre 6 à 7 heures au congélateur, à couvert.
- Laisser dégeler env. 10 min. Former des boules à l'aide d'une cuillère et les disposer dans les verres.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.