
- 3h
Quark-Joghurtmousse mit Zitrone

Eine Mousse zum Niederknien. Luftig, leicht und frisch schmeckt sie und gelingt dir perfekt mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
- Zubereiten: 30min
- Ruhezeit: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 3h
1 Portion enthält:
Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 10g
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Quark-Joghurtmousse mit Zitrone
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 180 g | Bio Suisse Joghurt nature |
| 200 g | Bio Suisse Halbfettquark |
| 100 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1,8 dl | Bio Suisse Rahm, steif geschlagen |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit2h30min
- Auf dem Tisch in3h
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- Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen cremig rühren.
- Gelatine gut ausdrücken. Mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- 2 EL Joghurtmasse mit dem Schwingbesen zur Gelatine rühren.
- Gelatinemasse unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Joghurtmasse geben. Kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist.
- Rahm und Eischnee mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. Mousse, nach Belieben mit einem Spritzsack, in Gläser oder Tassen füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
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