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Mousse de yogourt et de séré au citron
  • 3h
Mousse de yogourt et de séré au citron

Mousse de yogourt et de séré au citron

de saison
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Mousse de yogourt et de séré au citron

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
180 g de yogourt nature
200 g de séré mi-gras
100 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 citron, zeste râpé
2 cs de jus de citron
3 feuilles de gélatine, ramollie dans de l’eau froide
1,8 dl de crème entière, fouettée ferme
2 blancs d’oeuf, battus en neige ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos2h 30min
  • Temps total3h
  1. Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  2. Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.
  3. Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.
  4. Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.
  5. Ajouter délicatement au fouet la crème fouettée et la neige de blancs d’oeuf. Dresser la mousse éventuellement avec une poche à douille dans des coupes ou des tasses. Réserver à couvert 2-3 h au réfrigérateur.

Variante de dressage: modeler des quenelles avec une ou deux cuillers à soupe et servir dans des assiettes à dessert.

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 21g, glucides: 32g, protéines: 13g

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