
- 30min
- Vegetarisch
Granola mit Amaranth

Saison
Müesli? Granola! Muriels Version mit Amaranth ist einzigartig knusprig, gesund und so einfach zum Selbermachen. Meal Prep vom Feinsten. Chochdoch mit Muriel.
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Granola mit Amaranth
Zutaten
Für ca. 12 Portionen à 50 g, total ca. 600 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Vorratsglas | |
300 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
100 g | Nüsse, z.B. Nussmischung, grob gehackt |
40 g | Sonnenblumen- oder Kürbiskerne |
20 g | Amaranth, gepufft |
4 EL | Leinsamen |
0,5 dl | Rapsöl |
2 TL | Zimt |
1 TL | Vanillepulver, z.B. Bourbon Vanille |
1 Prise | Salz |
2 - 3 EL | flüssiger Honig oder Ahornsirup |
60 g | Cranberries, getrocknet |
180 g | Joghurt nature |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
- Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
- Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Amaranth und Leinsamen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Zimt, Vanille, Salz und Honig oder Ahornsirup dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Granolamischung auf Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Kelle wenden, damit alles gleichmässig gebräunt und knusprig wird.
- Granola abkühlen lassen; erst dabei wird es knusprig, Cranberries dazugeben, ausgekühlt in ein Glas geben und verschlossen aufbewahren.
- Jeweils etwa 50 g Granola mit einem Joghurt mischen.
Das Granola ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.

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