
- 30min
- Vegetarisch
Granola mit Amaranth

Müesli? Knuspermüesli! Granola selber machen ist so einfach und mit Amaranth sehr fein und gesund. Meal Prep vom Feinsten. Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
100g enthalten:
Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 17g
back to top
Granola mit Amaranth
Zutaten
Für ca. 12 Portionen à 50 g, total ca. 600 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 Vorratsglas | |
| 300 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
| 100 g | Nüsse, z.B. Nussmischung, grob gehackt |
| 40 g | Sonnenblumen- oder Kürbiskerne |
| 20 g | Amaranth, gepufft |
| 4 EL | Leinsamen |
| 0,5 dl | Rapsöl |
| 2 TL | Zimt |
| 1 TL | Vanillepulver, z.B. Bourbon Vanille |
| 1 Prise | Salz |
| 2 - 3 EL | flüssiger Honig oder Ahornsirup |
| 60 g | Cranberries, getrocknet |
| 180 g | Joghurt nature |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
- Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Amaranth und Leinsamen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Zimt, Vanille, Salz und Honig oder Ahornsirup dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Granolamischung auf Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einer Kelle wenden, damit alles gleichmässig gebräunt und knusprig wird.
- Granola abkühlen lassen; erst dabei wird es knusprig, Cranberries dazugeben, ausgekühlt in ein Glas geben und verschlossen aufbewahren.
- Jeweils etwa 50 g Granola mit einem Joghurt mischen.
Das Granola ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.
Entdecke weitere Brunchideen mit saisonalen Schweizer Zutaten.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.














