
- 50min
- Vegetarisch
Rhabarber-Granola
Back dir dein saisonales Granola mit Rhabarber. Warum? Nun, dieses fruchtige Knuspermüesli geht schnell und macht glücklich. Vertrau Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 9g
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Rhabarber-Granola
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Küchenmaschine/Mixer | |
| 150 g | Rhabarber, gerüstet, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| ½ TL | Vanillezucker |
| ½ TL | Zimt |
| 125 g | Haferflocken |
| 25 g | Kernenmix, grob gehackt |
| 50 g | Nussmischung, grob gehackt |
| 2 EL | Leinsamen |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 1½ EL | Honig |
| Milch oder Joghurt nature, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in50min
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- Backofen auf 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Rhabarber mit Vanillezucker und Zimt mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen und für ca. 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
- Alle restlichen Zutaten ausser Milch und Joghurt in einer Schüssel mischen.
- Rhabarber aus dem Ofen nehmen, Temperatur des Ofens auf 180°C (200°C) erhöhen.
- Granola unter die Rhabarber mischen, für weitere 15-20 Minuten backen. Granola zwei- bis dreimal wenden. Granola auskühlen lassen, mit Milch oder Joghurt servieren.
Das Granola ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.
| Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |
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