
- 30min
- Vegetarisch
Kürbissugo auf Taglierini

Lust auf Kürbis? Oder lieber Pasta? Hier gibts beides in einem und vegetarisch. Köstlicher Sugo aus Kürbis und Tomaten an zarten Taglierini.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 21g
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Kürbissugo auf Taglierini
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sugo: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 400 g | Kürbis, z.B. Butternut, geschält, entkernt, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| Butter zum Dünsten | |
| 400 g | Tomaten, gewürfelt, oder Pelati |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chilipulver | |
| 1 TL | Curry |
| 2 cm | Ingwer, gerieben |
| 1 | Knoblauch, gepresst |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 Bund | Peterli, gehackt |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 300 g | Taglierni (feine Nudeln) |
| 40 g | Butter |
| 2 EL | Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt |
| Peterli, gezupft, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sugo: Schalotten und Kürbis in Butter andünsten. Tomaten oder Pelati beifügen, würzen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen. Tomatenpüree beifügen, abschmecken. Peterli und Sbrinz beimischen.
- Taglierini in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, Taglierini darin wenden.
- Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sugo darüber geben, mit Kürbiskernen bestreuen, mit Peterli garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












