
- 3h15min
- Vegetarisch
Grünkernsalat
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Quellen lassen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 16g
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Grünkernsalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Grünkern, ca. 3 Stunden eingeweicht |
| 4 dl | Gemüsebouillon, leicht |
| Sauce: | |
| 0,5 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
| 0,5 dl | Apfelessig |
| 0,5 dl | Rapsöl |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 150 | Schweizer Blauschimmelkäse, in kleine Stücke geschnitten |
| 200 g | Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt |
| 3 Stängel | grüner Stangensellerie, in 2 cm lange Stäbchen geschnitten |
| Selleriekraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Quellen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Grünkern mit Bouillon aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen, abtropfen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit Grünkern, Blauschimmelkäse, Tomaten und Stangensellerie mischen.
- Salat in Schälchen anrichten, mit Selleriekraut garnieren.
Grünkern ist in der Milchreife geernteter Dinkel.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









