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Grünkernsalat
  • Vegetarisch
Grünkernsalat

Grünkernsalat

Saison
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Grünkernsalat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 g Grünkern, ca. 3 Stunden eingeweicht
4 dl Gemüsebouillon, leicht
Sauce:
0,5 dl Gemüsebouillon, kräftig
0,5 dl Apfelessig
0,5 dl Rapsöl
2 Schalotten, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
150 Schweizer Blauschimmelkäse, in kleine Stücke geschnitten
200 g Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt
3 Stängel grüner Stangensellerie, in 2 cm lange Stäbchen geschnitten
Selleriekraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Grünkern mit Bouillon aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen, abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit Grünkern, Blauschimmelkäse, Tomaten und Stangensellerie mischen.
  3. Salat in Schälchen anrichten, mit Selleriekraut garnieren.

Grünkern ist in der Milchreife geernteter Dinkel.

1 Portion enthält:

Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 17g

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