
- Veggie
Salade de blé vert
back to top
Salade de blé vert
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g de blé vert, mis à tremper durant 3 heures env. | |
4 dl de bouillon de légumes léger | |
Sauce: | |
0,5 dl de bouillon de légumes corsé | |
0,5 dl de vinaigre de cidre | |
0,5 dl d'huile de colza | |
2 échalotes finement hachées | |
1 botte de ciboulette finement ciselée | |
150 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits morceaux | |
200 g de tomates cerises coupées en deux ou en quatre | |
3 branches de céloeri vert taillé en bâtonnets de 2 cm de long | |
Fanes de céleri pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition avec le blé vert, cuire à couvert sur petit feu durant 30 minutes, puis laisser égoutter.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et en arroser le blé vert. Ajouter le fromage, les tomates et le céleri-branche tout en remuant soigneusement.
- Dresser la salade dans des raviers et garnir de fanes de céleri.
Le blé vert est une variété d'épeautre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.