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Salade de blé vert
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Salade de blé vert

Salade de blé vert

de saison
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Salade de blé vert

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 g de blé vert, mis à tremper durant 3 heures env.
4 dl de bouillon de légumes léger
Sauce:
0,5 dl de bouillon de légumes corsé
0,5 dl de vinaigre de cidre
0,5 dl d'huile de colza
2 échalotes finement hachées
1 botte de ciboulette finement ciselée
150 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits morceaux
200 g de tomates cerises coupées en deux ou en quatre
3 branches de céloeri vert taillé en bâtonnets de 2 cm de long
Fanes de céleri pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le bouillon à ébullition avec le blé vert, cuire à couvert sur petit feu durant 30 minutes, puis laisser égoutter.
  2. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et en arroser le blé vert. Ajouter le fromage, les tomates et le céleri-branche tout en remuant soigneusement.
  3. Dresser la salade dans des raviers et garnir de fanes de céleri.

Le blé vert est une variété d'épeautre.

Par portion:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 27g, glucides: 37g, protéines: 17g

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