- 3h15min
- Veggie
Salade de blé vert
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Salade de blé vert
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de blé vert, mis à tremper durant 3 heures env. |
4 dl | de bouillon de légumes léger |
Sauce: | |
0,5 dl | de bouillon de légumes corsé |
0,5 dl | de vinaigre de cidre |
0,5 dl | d'huile de colza |
2 | échalotes finement hachées |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
150 g | de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits morceaux |
200 g | de tomates cerises coupées en deux ou en quatre |
3 branches | de céloeri vert taillé en bâtonnets de 2 cm de long |
Fanes de céleri pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos3h
- Temps total3h15min
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- Porter le bouillon à ébullition avec le blé vert, cuire à couvert sur petit feu durant 30 minutes, puis laisser égoutter.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et en arroser le blé vert. Ajouter le fromage, les tomates et le céleri-branche tout en remuant soigneusement.
- Dresser la salade dans des raviers et garnir de fanes de céleri.
Le blé vert est une variété d'épeautre.
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