
- 50min
Kaninchenfilet mit lauwarmem Gemüse an Vinaigrette
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 43g
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Kaninchenfilet mit lauwarmem Gemüse an Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Kaninchenfilets |
| 70 g | Trockenfleisch, in feine Tranchen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 400 g | Bohnen, gerüstet, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten |
| 400 g | Broccoli, in Röschen zerteilt |
| 1 dl | Gemüsefond oder -bouillon |
| Vinaigrette: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 3 | Tomaten, gedörrt, fein geschnitten |
| 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 5 EL | Öl |
| 1 Bund | Petersilie, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Bund | Rucola, in mundgerechte Stücke gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Ofenform einschieben.
- Kaninchenfilets mit Trockenfleisch umwickeln. In Bratbutter oder Bratcrème rundum 2-3 Minuten anbraten. In die Ofenform legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
- Bohnen im sprudelnden Salzwasser ca. 7 Minuten kochen, herausnehmen. Broccoli darin ca. 4 Minuten kochen, abtropfen lassen und beides zugedeckt beiseite stellen.
- Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, Fond dazugiessen, aufkochen, absieben.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten zum Fond rühren, würzen.
- Gemüse auf Tellern verteilen, Kaninchenfilets schräg transchieren, auf das Gemüse legen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Rucola bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









