• Imprimer
Filets de lapin et salade de légumes tiède
  • 50min
Filets de lapin et salade de légumes tiède

Filets de lapin et salade de légumes tiède

  • Imprimer
back to top

Filets de lapin et salade de légumes tiède

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4filets de lapin
70 gde viande séchée, taillée en fines tranches
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
400 gde haricots verts parés, coupés en tronçons d'environ 3 cm
400 gde brocolis divisés en bouquets
1 dlde fond ou de bouillon de légumes
Vinaigrette:
1échalote finement hachée
1 goussed'ail finement hachée
3tomates séchées et finement émincées
3 csde vinaigre balsamique blanc
5 csd'huile
1 bouquetde persil haché
Sel, poivre
1 bouquetde roquette coupé en morceaux de la taille d'une bouchée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 80 °C et enfourner le plat à gratin.
  2. Envelopper les filets de lapin de viande séchée. Saisir la viande durant 2-3 minutes dans une poêle sur toutes les faces dans le beurre à rôtir ou la crème à rôtir. Déposer dans le plat et cuire durant 20 minutes environ au four préchauffé à 80 °C.
  3. Blanchir les haricots verts durant 7 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Sortir les haricots verts de la marmite et blanchir durant 4 minutes environ les brocolis. Egoutter et réserver à couvert.
  4. Eponger la graisse de la poêle à l'aide de papier absorbant. Déglacer avec le fond ou bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis passer.
  5. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus et les ajouter au fond. Assaisonner.
  6. Répartir les légumes sur des assiettes et garnir de filets de lapin coupés en tranches biseautées. Arroser de vinaigrette et parsemer de roquette.

Par portion:

Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 30g, glucides: 10g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.