
- 73h50min
Dobenbraten

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Stehen lassen: 72h
- Auf dem Tisch in: 73h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 31g
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Dobenbraten
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 750 g | Rindlfeisch (zum Beispiel Hohrückendeckel), in 4 Stücke geschnitten |
| Beize: | |
| 5 dl | Rotwein |
| 1,5 dl | Rotweinessig |
| 1 Stk. | Sellerie |
| 1 | Rüebli |
| 1 | Schalotte, mit Lorbeerblatt und Gewürznelken besteckt |
| ½ EL | Senfkörner |
| Bratbutter | |
| 2 TL | Mehl |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Tomatenpüree |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | grosse Weinbeeren (Malagatrauben) |
| 4 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h30min
- Stehen lassen72h
- Auf dem Tisch in73h50min
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- Für die Beize alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Fleischstücke dazugeben. Während 3-5 Tagen zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Fleischstücke aus der Beize nehmen und trockentupfen. Die Beize aufkochen und absieben.
- Bratbutter erhitzen und die Fleischstücke rundum gut anbraten. 1 Teelöffel Mehl darüberstäuben und leicht bräunen. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Das restliche Mehl und den Zucker in der Bratpfanne bräunen, das Tomatenpüree dazugeben. Mit der Beize ablöschen und aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, während 1 ½ Stunden schmoren.
- 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Weinbeeren in die Sauce geben. Die Gemüsestücke aus der Sauce nehmen. Die Sauce abschmecken, den Crème fraîche einrühren.
- Die Fleischstücke mit der Sauce anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









